我部组织召开推进教育教学数据助力教师大数据应用工作协调会
    2024-07-04

为推动我校科研数据管理工作向纵深发展,进一步提升教师大数据应用能力,7月3日下午,我部组织召开了推进教育教学数据助力教师大数据应用工作协调会。本次会议由部门副主任张洪沼主持,学校团委书记,人事处、教务处、研究生院、学生工作处、国际交流与合作处、继续教育学院、创新创业学院等单位分管信息化工作副处长(副院长)、信息化工作联络人及相关业务工作负责人,教育信息技术部有关人员,各系统厂家工程师参加会议。

会上,张洪沼介绍了学校数据资产管理平台、人力资源系统的基本情况。人事处根据教师职称评聘、考核、信息统计、数据分析等方面的实际需要,提出了对团委、人事处、教务处、研究生院、学生工作处、国际交流与合作处、继续教育学院、创新创业学院等部门有关数据项及数据时效性、准确性等方面的具体使用需求。与会者围绕职称评聘数据的整合调用进行了讨论,并达成了初步共识和实施计划。

会议还探讨了第二课堂系统、教务系统、研究生管理系统、国际学生服务平台、成人教育教学平台等系统功能模块集成至智慧校园平台网上办事大厅、消息统一发送、部门间数据需求共享等相关事宜。(撰稿:王鹤涛 孙维睿 审核:张洪沼)