鲁东大学召开2023年第一季度网络安全工作会议
    2023-03-30

3月28日,学校召开2023年第一季度网络安全工作会议,副校长纪洪芳出席并主持会议,机关各部门、教辅各单位主要负责人参会。

会上,教育信息技术部主任樊永红就学校第一季度校园网络安全的整体运行、威胁监测、攻击防护、重点保障等方面的情况进行了汇报,并对各单位存在的网络安全问题和处置情况进行了通报。

纪洪芳强调,网络安全对学校的稳定发展具有重大意义,要进一步增强师生网络安全意识,加快网络安全各项基本制度建设,不断提高学校网络安全管理水平。她要求各单位要提高认识,落实责任,一要加强顶层设计,贯彻落实好网络安全责任制,各部门要明确本单位主要负责人是第一责任人,加强对本单位网络安全分管领导和网络安全员管理;二要定期对网络资产进行排查,织好安全网,守好责任田,及时排除隐患,进一步提升学校网站建设与管理水平,营造良好的校园网络文化氛围;三要开展形式多种多样的培训,增强师生网络安全意识,提高主动防范和规避网络安全风险的能力。(撰稿:王冬雨 审核:樊永红)