校领导检查调研教学信息化建设项目
    2014-12-16

12月15日上午,副校长刘焕阳就学校教育教学信息化工作到我部进行现场考察。

学校教学信息化建设一期工程主要涉及基础平台建设、课程中心建设、信管中心及网络设备更新。部主任梁健首先汇报了今年落实“服务教学 追求卓越”的工作理念,配合学校教学信息化所做的工作,包括一是改造41套、新建76套集多媒体教室与标准化考场于一身的多媒体设备;二是建设改造高清录播教室8间、现代化微格教室6间、语音室4间,并通过主控室实现了录播教室、微格教室、语音室“一体化”管理,开创了省内先例;三是进行了校园网的整体升级改造:①拓展教育网带宽至烟台大学1G,省出口带宽200M,并实现了省内不限速;②重新调整了网络架构,首次实现了校园网双核心虚拟网络架构,提高了主干稳定性;③扩容虚拟化平台的存储设备,总容量达到了200T以上;④实施独立服务器向虚拟数据中心平台的迁移和网站迁移,完成网站迁移和新旧站群系统的过渡。

刘焕阳副校长在听取汇报并考察现场之后,充分肯定了我部的工作,尤其是对广大职工利用暑假时间加班加点工作提出了表扬。他指出现代教育技术部完成的工作为学校能够顺利成为山东省第一批教育教学信息化试点高校奠定了坚实基础。

最后刘焕阳副校长对现代教育技术部今后的工作提出了新的目标要求,乘“山东省第一批教育教学信息化试点单位”建设项目,围绕学校教育教学信息化工作总目标、总要求,积极开展工作,实现新的突破,推动学校信息化工作再上新台阶。