党支部召开民主生活会暨组织生活会
    2014-12-26

12月25日上午,党支部书记梁健同志主持召开了现代教育技术部党支部民主生活会暨组织生活会。支部9名党员全部参加了会议。

今年民主生活会的主题是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”。以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄,以及作风漂浮、不担责等问题。会上,梁健同志首先向大会说明评议党员的目的和意义、评议党员的程序和要求;之后,代表班子向大会报告班子对照检查的情况。

根据学校转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于对教育实践活动整改落实情况进行回头看的通知》精神,以“三严三实”为标尺,对照去年制定的《现代教育技术部领导班子整改方案》逐条进行“回头看,整改方案中的四条改进措施都得以落实,尤其是“强化‘学在鲁大’的思想,进一步推进工作创新”方面效果显著,班子团结一致,和大家一道完成了网络核心设备的升级改造、网站的迁移、多媒体网络化管理的深化、校园卡的管理、蓬莱校区的网络和校园卡系统建设、加强了制度建设以规范岗位职责和工作规范。班子存在的问题,一是对学习尤其是政治学习仍然重视不够,有时有形式主义的倾向;二是深入基层调查研究不够,官僚主义没有彻底改观。班子落实民主集中制方面,重大决策问题上始终坚持党的民主集中制原则,个别时候因为时间限制必须很快解决,在班子各成员间未能够充分讨论。梁健同志代表班子分析了班子存在问题的原因,提出了改进的措施。

会上,三名处级干部根据“回头看”的要求,根据个人书写的对照检查材料,就贯彻执行民主集中制情况,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,产生问题原因分析,以及今后的努力方向和改进措施等向大会做了汇报。其他6名党员对照去年制定的整改措施也分别根据自己的具体情况进行了党性分析。会上查摆出来的问题,主要包括对政治理论学习认识不足、重视不够,对业务学习抓得不紧,理论与实践结合得不好、还有凭感觉和经验处理问题的情况,群众观点还有待进一步加强等等。

会上大家认真地开展了批评与自我批评,讨论、剖析了产生问题的原因,提出了今后整改的措施: 一是进一步加强理论学习,不断提高对理论学习必要性和重要性的认识,主动运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题。二是进一步树立群众观点,调整工作思路,要始终把师生、群众的利益放在首位,想问题、办事情、做决策时,要时时事事把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量的标准。三是进一步改进工作作风,要更多、更经常地深入基层,积极开展调查研究,及时发现解决工作中存在的各种矛盾和问题。四是进一步加强自身建设,班子成员间、党员间、党员与群众间要进一步加强团结,勤政务实、真抓实干,廉洁自律,牢固树立宗旨意识。会议在相互评议、投票的基础上,党支部委员会讨论确定了梁健、赵永升两名同志为优秀党员,其余7名同志均为合格党员。

梁健同志最后对会议做了总结性发言,对大家积极认真的态度表示肯定,对大家在工作中表现出的先锋模范作用表示肯定,对党员同志在内部机构调整等问题表现出对班子的支持表示感谢,他希望大家继续为打造“宽容、包容、齐心协力、团结和谐”的工作氛围而努力,同心同德,团结一心,做好本职工作,推进学校信息化建设的步伐。

• 附件【文本文档.txt】已下载