现代教育技术部召开学期工作会议
    2014-08-25

新学期伊始,824日上午梁健主任主持召开了现代教育技术部新学期工作会议,会议的主要议题是暑期工作总结、部门内部机构调整通报、新学期工作要求和希望。

梁主任首先对暑假期间各部门工作进行了总结。他指出今年的暑假现代教育技术部的所有同志都付出了艰辛了努力,较为出色地完成了各项任务。一是完成了学校信息化建设工程中一期基础项目的方案设计以及施工建设:先后拆除、报废、调拨、更新了影响教学的性能不稳定、陈旧老化设备,并在北区8号楼、9号楼、南区5号楼、西区4号楼新建了76套全新的多媒体设备,主校区的107套多媒体教室实现了“一卡通”管理,将为教师授课提供极大的方便;改造升级了3间、新建了4间录播教室,改造升级了4间、新建了2间微格教室,新建了4间语言文字实验中心,并建设1间微格录播主控室,实现了一体化管理。二是根据学校信息化建设工作需求对学校网络进行了较为彻底的改造升级建设工作,完成了南北校区光缆铺设、招标采购了大容量存储、主交换设备、完成了应用系统迁移前期准备工作等。三是校园卡管理科配合招生就业处、教务处、研究生处等部门完成了数据采集、学生校园卡制作及配卡工作。四是协助教务处、资产处对蓬莱校区的一卡通、多媒体以及网络系统的建设工作进行了沟通、协调和指导。

总结中梁主任点名表扬了暑假中工作突出的几名同志,并对工作中大家所体现出的识大体、顾大局、团结协作、勇挑重担、甘于奉献的精神予以了充分肯定,并希望大家在今后的工作中继续发扬光大。

梁主任在暑期工作总结后通报了内部机构调整方案。根据任务性质、内容和职责范围对现代教育技术部进行了机构调整。

网络信息中心:赵伟(主任)、姜志坚、刘玮,共3人,主要负责学校的网络建设规划与维护维修、存储系统的管理与维护、教育信息化与多媒体建设的网络支持。

电化教育中心:张植禾(主任)、李寿君(副主任)、李永献、张英俐,共4人,负责录播教室、微格教室、语音实验室的管理与维护等工作。

多媒体管理中心:隋洪财(主任)、潘月秋、林冬梅、戴振宇、王学兵,共5人,负责全校统一管理的多媒体设备管理和维护,并负责学校交付的摄像工作。

校园卡管理科:高雪艳(副主任)、邵珠峰、王宏江,负责校园卡的沟通、管理工作。

办公室:相春艳(主任),负责协助部主任处理日常行政事务、考勤工作、办公室的日常工作等。

最后梁主任对新学期工作进行了部署,要求大家在新学期中爱岗敬业树立形象,齐心协力服务教学,逐步形成气氛和谐、能干事并干好事的现代教育技术部新面貌。要求各中心主任工作有思路、大胆负责、履行职责,各中心之间要相互协作、相互支持、通力配合、无缝衔接,尽心尽力地做好各项工作、为学校教学科研提供一流服务、为广大师生提供高质量的信息化教学、学习环境。