教育信息技术部举办线上网络与信息安全意识培训
    2022-09-09

为进一步增强全校网络安全管理人员的网络安全意识,普及网络安全知识,为全校师生工作创造安全稳定的网络环境,9月8日下午,教育信息技术部举办线上网络与信息安全意识培训。此次会议由教育信息技术部樊永红主任主持召开,邀请了赛尔网络山东分公司的安全技术总监姚俊辰来为大家作报告,全校各单位网络安全员和分管领导参加了本次学习培训会。

会上,姚总监从近期发生的网络安全事件入手,从国家网络安全法、网络安全管理工作工作须知、便携式储存设备使用、网络安全外部环境、教育信息化现状、网络安全注意事项及个人应该采取的做法等易发生网络安全事件的时机及发生的后果等多个方面层层递进,深刻分析了国家、单位、个人面临的网络安全问题及网络安全的重要性,并对网络安全防护知识进行讲解。树立“网络安全牵一发而动全身”、“没有网络安全就没有国家安全”意识,引起全校各单位老师共鸣。

通过开展此次网络与信息安全意识培训会,进一步提高了全校各单位老师的网络安全防范意识,提升安全防护技能,为推动学校网络安全工作奠定了良好基础。(教育信息技术部 撰稿:王冬雨 审核:樊永红)