山东师范大学信息化工作办公室一行来我校考察交流
    2022-10-09

10月8日,山东师范大学信息化工作办公室主任苑兆忠等一行3人应邀来我校考察交流。我校在北区10号教学楼H511智慧教室召开座谈会,副校长纪洪芳主持召开座谈会,校党委常委、副校长毕研强出席,教育信息技术部(信息化办公室、网络中心)主任樊永红详细介绍了我校目前信息化工作开展情况及正在推进的信息化建设方案。

会上,校党委常委、副校长毕研强和副校长纪洪芳先后对苑兆忠主任一行的到来表示欢迎,对其精心指导我校信息化建设工作给予感谢。双方就信息化体制机制、基础网络建设、数据治理及应用、信息化管理和服务能力、信息技术与教育教学深度融合等方面展开了深入交流和探讨。

纪洪芳指出,信息化工作是一项长期工程,我校在信息化建设过程中已经迈出了可喜的一步,取得了一些成绩,但对比国内外的成熟高校还有较大的距离。下一步,学校将在校园网络及信息管理系统提档升级、智慧校园、智慧教室等学校数字化转型建设方面加大资金投入,教育信息技术部应积极抢抓机遇、迎头赶上,努力实现弯道超车,也希望苑兆忠主任一行能一如既往关注和支持我校的信息化建设工作,并为我校信息化发展积极建言献策。

会后,苑兆忠一行实地走访了我校数据中心、交换中心、沉浸式智慧教室、多媒体中控室等场所。山东师范大学信息化工作走在山东省前列,本次交流对我校正在推进的信息化建设工作具有重要的借鉴指导意义。(教育信息技术部 撰稿:王鹤涛 刘玮 审核:樊永红)

11

上一篇:我校信息化建设工作组落实暑期务虚会精神工作推进会召开