我校信息化建设工作组落实暑期务虚会精神工作推进会召开
    2022-10-13

10月12日下午,我校召开信息化建设工作组落实暑期务虚会精神工作推进会。副校长纪洪芳主持会议并讲话。

会上,教育信息技术部主任樊永红就我校信息化建设工作组落实暑期务虚会精神工作做了具体安排部署,就鲁东大学近期网络安全工作做了进一步强调,并就近日印发的《鲁东大学信息应用系统管理办法》和《鲁东大学网络与信息安全应急预案》两个重要文件做了内容解读。随后,副校长纪洪芳对推进我校信息化建设和网络安全工作做出进一步指示。

纪洪芳强调,在信息化建设方面一要进一步提高认识,切实增强推进我校信息化建设的紧迫感和使命感,共同推进学校信息化的协调发展。二要系统谋划,加快完善学校信息化建设顶层设计。三要狠抓落实,大力推进、落实我校十四五信息化建设规划,让推进信息化建设为推动学校高质量发展赋能增效。

纪洪芳指出,校园网络安全和信息化是一体两翼,也是驱动的双轮,事关全局、事关长远,需要统一谋划、统一布局、统一推进。教育信息化领导小组要进一步建立健全体制机制,完善工作格局,充分发挥好各成员单位的作用,切实提高网络安全认识和重视程度,履行好网络安全第一责任人主体责任,守好网络安全底线、红线,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

校教育信息化领导小组19家成员单位负责人参加会议。(教育信息技术部 撰稿:王鹤涛 审核:樊永红)

上一篇:我部圆满完成我校三个专业接受教育部工程教育认证专家组线上考查技术保障