教育信息技术部和集成电路学院联合开展主题党日活动和学习贯彻党的二十大精神专题党课
    2022-11-26

11月25日下午,教育信息技术部与集成电路学院联合开展主题党日活动、学习贯彻党的二十大精神专题党课,两部门全体党员同志参加。

本次主题党日活动以“学报告 悟思想 开新局”为主题,活动过程中全体党员同志重温了入党誓词,进一步坚定了初心使命。

教育信息技术部党支部书记、主任樊永红同志和集成电路学院党委书记郭连军分别以《以党的二十大精神为引领 奋力走好新时代新征程》《深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求》为题,向全体党员同志讲党课。

樊永红同志首先介绍了党的二十大精神的重要背景,之后围绕充分认识党的二十大的重要意义、扎实推进部门业务高质量发展、奋发有为贯彻落实党的二十大精神三个方面进行了授课。

郭连军同志从如何理解党的二十大关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的战略部署、如何理解党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分、如何理解加快建设教育强国的重大意义、如何理解新时代教育要坚持“为党育人、为国育才”等四个方面就党的二十大精神进行了深刻阐述。

广大党员同志纷纷表示,本次专题党课政治站位高、责任意识强,既有理论高度,又有实践深度,受益匪浅,今后要积极响应号召,以更高站位、更实举措、更严标准、更实作风深入贯彻落实党的二十大报告精神,埋头苦干、勇毅前行,努力开创我校高质量发展新局面。

本次主题党日活动也是“双认领”“双服务”党建项目的重要实践,教育信息技术部将以此为契机,持续协助集成电路学院党委谋划事业发展、加强思想政治工作、解决师生实际困难,引导广大师生党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感。

(教育信息技术部 撰稿:王鹤涛 审核:樊永红)

上一篇:我部组织召开加快推动我校旧弱电管线改造暨同步推进校园5G通信网络部署工作会议