我校2项案例入选山东省数字化赋能教育管理信息化建设与应用典型案例
    2024-08-06

近日,山东省教育厅公布了2024年数字化赋能教育管理信息化建设与应用典型案例评选结果,学校选送的《信息化建设赋能后勤高质量发展》《数字化赋能高校科研绩效与竞争力分析》两项案例成功入选。

一直以来,学校高度重视教育信息化建设,着力落实国家教育数字化战略行动部署,教育信息技术部作为全校信息化建设的牵头单位,积极引导全校各部门、各单位把教育数字化转型作为支撑学校教育改革发展的重要举措。此次案例的入选,标志着学校的数字化转型之路取得了重要进展。

下一步,学校将继续紧抓教育数字化改革发展和山东省“智慧教育示范校”建设的新机遇,积极构建数据驱动的教育治理数字化与数字教育治理新格局,不断探索和实践教育信息化的新路径和新模式,赋能新时代特色鲜明高水平大学建设。(撰稿:王鹤涛 审核:张洪沼)