我部组织召开推进科研数据助力教师大数据应用工作协调会
    2024-06-18

为避免教师在职称评聘、考核等方面重复填报科研成果信息,降低职能部门审核压力,为学校人才管理、评价提供更准确及时的基础数据,6月17日下午,我部组织召开了以“推进科研数据助力教师大数据应用”为主题的工作协调会。会议由教育信息技术部副主任张洪沼主持,人事处、科学技术处、社会科学处、服务新旧动能转换办公室等部门分管领导、工作负责人及系统厂家工程师参加会议。

会上,张洪沼介绍了学校数据资产管理平台、人力资源系统的基本情况,交流了的科研数据助力教师大数据应用的重要意义及实现路径;人事处根据教师职称评聘、聘期期满考核、信息统计等实际应用需求,提出了对科技处、社科处、服务地方办公室等部门的数据要求。

与会者围绕职称评聘数据的整合调用、科研数据接入学校数据资产平台等问题进行了讨论,并达成了初步共识和实施计划。会议还探讨了科研系统功能模块集成至智慧校园平台网上办事大厅、消息统一发送等方面的事宜。(撰稿:王鹤涛 审核:张洪沼)