我校召开教育信息化领导小组扩大会议
    2024-06-19

6月18日下午,学校召开教育信息化领导小组扩大会议,副校长毕研强主持会议并讲话。

会上,教育信息技术部副主任张洪沼对前期智慧教育示范校创建工作进行了阶段性总结,回顾了学校在智慧教育建设方面的筹备和申报过程,并提出了下一步工作的重点。

之后,教育信息技术部主任樊永红对《鲁东大学信息化工作管理办法》进行了详细解读,介绍了办法起草的背景和依据,明确了各单位信息化工作的职责和管理机制,并重点介绍了《鲁东大学信息化工作考核细则》。

最后,副校长毕研强在总结讲话中强调,信息化工作是推动学校高质量发展的重要动力,智慧教育示范校建设是提升学校教育教学质量的重要途径,并提出三点意见:一是提高认识,全力推进智慧教育示范校建设;二是强化担当,扎实开展各项信息化建设工作;三是强化督导,做好工作协调和考核评价。各单位要以时不我待的责任感和“功成必定有我”的使命感,紧紧围绕示范校创建这一重要任务,加快信息化建设步伐,提升教育信息化水平,实现信息技术与教育教学的深度融合,打造具有鲁大特色的智慧教育品牌,让师生感受到真真切切的变化,也为加快推进新时代特色鲜明高水平鲁东大学建设作出应有的贡献。

教育信息化领导小组各成员单位及智慧教育示范校建设有关单位部门主要负责人、分管领导参加会议。(撰稿:孙维睿 王鹤涛 审核:张洪沼)