我部赴人事处调研人力资源管理信息化需求
    2024-05-30

为加强教师评聘考核、年度考核等有关工作的信息化、数字化,充分发挥人力资源管理系统功能,形成教师大数据,实现人才引进、教师评聘、聘期考核、教职工离退等数字化管理,实现“数据多跑路、师生少跑腿”,2024年5月29日上午,教育信息技术部赴人事处调研学校人力资源系统建设应用情况和人力资源管理信息化需求。教育信息技术部副主任张洪沼及信息与数字化中心全体教职工、人事处副处长贾桂玲、张存锋及有关科室负责人、人力资源系统厂商工程师等参加了调研会议。

调研会上重点讨论了人力资源系统中请假申请、公出申请、销假申请、年度考核、师德考核等功能通过智慧校园平台办事大厅访问直达的相关事宜,明确了教职工因调入、调出、退休、岗位变动、职级变动等造成信息变动的更新时限,探讨了将人力资源系统的通知提醒、待办事项等系统消息融入智慧校园平台的可行性。

会议还初步明确了将科研数据、教学数据等通过学校数据资产管理平台接入人力资源系统的工作思路,为下步职称评聘工作实现线上办理和审核制定了工作计划,进而实现信息技术对提高人事工作的高效性和准确性、对构建更加智能、便捷的智慧校园进行赋能。(信息与数字化中心:薛梅 王鹤涛 审核:张洪沼)

上一篇:我部圆满完成2024年上半年国家普通话水平测试保障工作

下一篇:我部圆满完成学校全国大学英语四六级考试(口语)、山东省大学生物理创新竞赛技术保障工作