智慧校园系统:构建数字化校园的新基石
    2023-12-05

鲁东大学智慧校园系统由应用管理平台、统一身份认证平台和数据资产平台构成,近日该项目顺利通过了项目验收。这一重要里程碑标志着智慧校园系统已经具备了全面运行的能力,将为全校师生带来更加便捷、高效和智能的校园生活体验。

智慧校园系统实现了包括人事系统、OA系统、学工系统等19个系统的单点集成,实现了全校师生只需一次登录,即可畅游校园各个系统。这一举措大大提高了校园服务的便捷性和效率,降低了操作成本,为学校师生提供了更加优质的教育教学环境。

此外,智慧校园系统还上线了113项办事指南,将各个部门的服务事项进行整合,师生只需通过一个门户网站即可办理各种业务,无需再东奔西走,实现了真正的“一站式”服务。这一改进极大地提高了办事效率。

智慧校园系统的成功实施,不仅提升了学校的信息化水平,也进一步提高了学校的管理和服务水平。未来,智慧校园将继续发挥其独特优势,为学校师生的学习和生活带来更多便利和效益。