我部组织教师参加数字素养和技能提升专题网络培训
    2023-04-19

4月18日上午,我部组织全校教师参加国家教育行政学院中国教育干部网络学院开展的教育系统干部、教师数字素养和技能提升专题网络培训。

培训主讲人为教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋,他以“大力推进国家教育数字化战略行动,以教育数字化支撑引领教育现代化”为题,从教育数字化的重要性、数字教育的特征和国家教育数字化战略行动的阶段成效三个方面,引导帮助教育系统工作者深刻认识教育数字转型的重要意义,准确把握国家教育数字化战略行动的重要部署。雷朝滋指出,推进教育数字化事关教育强国建设,教育数字化可以有效提高教学质量,可以有效支撑构建学习型社会,要统筹推进教育数字化和学习型社会、学习型大国建设,纵深推进教育数字化战略行动,建强用好国家智慧教育平台。

通过本次培训,使参训人员对国家教育数字化转型的重要意义、教育数字化战略行动的重要部署、智慧教育公共平台建设和国家教育数字化战略行动的发展蓝图有了更深刻的认识,对进一步提升我校领导干部的数字素养和数字治理能力,帮助教师树立科学的数字化教学观念,深入推进信息技术与教育教学深度融合的教学改革创新,全面提高课堂教学实效和人才培养质量有着重要意义。

(撰稿:王鹤涛 审核:张洪沼)