现代教育技术部会议纪要
    2015-03-08

201537上午,梁健主任主持召开了现代教育技术部全体职工会议,总结了假期工作,提出了2015年部门工作的总体思路,要求大家秉承“服务教学、追求卓越”的理念,履岗尽责、精益求精,把各项工作做好。现纪要如下:

一、假期工作总结

寒假期间大家过节不误工作,做好了四个方面的工作:网络的日常维护工作,多媒体设备、录播设备等的检修维护工作,配合教务处做好广播电视编导、音乐、美术等专业考试的工作,解决一卡通老商户独立账户问题、东区综合楼新商户的开户审核、终端设备安装工作。

二、新学期的工作思路

1、巩固多媒体建设的成果,提高服务质量

本校区的多媒体设备全部实现了网络化管理,新的管理模式提高我们的工作效率,极大地方便教师使用。我们要巩固好这个成果,保障管理系统的正常运行。东校区有新的教学楼建设,将来多媒体教室可能要有新的布局和调整,原计划今年暑假的东校区多媒体改造暂缓,东校区要顶住压力,继续做好维护维修工作,保证服务质量。

2、根据学校投入的经费情况,对二楼机房的设备进行更新改造。

3、网络建设把重点放在如何优化设备配置,提高设备的使用效益率上。在去年上马的网络、存储设备的基础上,进一步继续优化网络环境。无线网的建设力争与公安处的监控设备的安装相结合,主要放在除教学楼外的公共场所。

4、继续做好录播系统的使用培训工作,维护好设备,保障应用。

5、进一步完善校园卡的规章制度,确保校园卡日常业务工作的顺利进行。

三、新近工作的布署与要求

1、在学生上课前的这两天要抓紧发布录播系统的使用指导视频。

2、多媒体中心要对所有的多媒体设备做最后的全面检查。

3、他要求会后各中心要从工作实际出发组织讨论如何提高服务水平,提出切实可行的措施,提交书面方案。

4、重新强调考勤制度,明确了请假程序。

梁健主任在会议上要求各中心、科室内部要互相学习、互相沟通、互相帮助,努力学习业务,提高服务水平,不要成为团队的“短板”; 他最后强调,信任是基础,合作是前提,共赢是目的;要求大家在其位,谋其政,担其责,同心协力把工作做好。

现代教育技术部

2015-3-7