支部书记结合“加强和改进工作作风”上党课
    2017-06-21

6月20日现代教育技术部全体党员、业务骨干汇聚一堂,结合鲁大党发[2017]18号文——关于进一步加强和改进作风建设的实施方案,由支部书记梁健主任在会议室上党课,党课的题目是加强作风建设 推动工作创新。主要内容分:为何加强、如何加强、创新工作思路、工作切入点四个方面。

在为何加强作风建设中,梁书记强调:“作风建设是党的建设的生命线,作风建设事关党群关系、干群关系,事关国家发展大计”。“目前学校正处于‘十三五’发展期,学校信息化工作逐步得到新一届领导班子工作的高度重视,技术部迎来信息化建设的春天的同时,也有‘险滩’等着去涉,‘硬骨头’等着去啃。因而需要我们加强作风建设,做好准备迎接严峻挑战。”

梁书记强调“作风建设在路上”,要从长期性、干部表率、细化工作和制度机制几个方面切实加强和改善工作作风。并要求大家:从困难、矛盾的突破上;从工作措施、制度建设等方面的系统化;从工作的具体化;从工作上档次、求实效上;从工作内容和内涵的扩展上;从填补空白上多方面入手,切实改善作风,提高效率。最后梁书记具体谈了工作切入点,对今后工作进行了总体部署。

大家在党课结束后深受鼓舞,决心结合工作在各自岗位上“改作风、亮身份、提干劲、出成绩”,为建设学校总体目标贡献力量。