学校旧线改造工作顺利推进,校园环境得到极大改观
    2024-05-10

学校部分区域由于建设年代较早,存在楼内无桥架,强、弱电线路杂乱,楼外无综合管沟,通信线缆架空飞线的情况,既不美观,也存在安全隐患。为此学校近年筹集资金,先后建设了地下弱电管沟、楼内强弱电桥架等基础设施,在此基础上,推动和鼓励各家运营商等单位开展旧线乱线治理工作。

教育信息技术部在学工、后勤、保卫等单位积极配合和支持下,组织协调四家运营商及监控运维公司分区域进行集中治理。投入大量人力物力实施室内、室外交叉作业,避开公寓学生休息时间、教学楼上课时间,尽可能减少干扰,也获得广大师生的理解和支持,旧线改造工作顺利推进,截止到目前,已完成北区学生公寓区域低空架空线缆拆除、南北区部分教学楼内设备移位等工作,下一步,教育信息技术部将继续对包括东校区在内的学生公寓楼道乱线、教学办公楼架空线缆、高空飞线等分区域逐一治理,最终实现楼内线缆统一入桥架,设备移进弱电间,楼外飞线整改入地,给广大师生营造一个更为美观、安全的校园环境。

部分区域整改前:

整改后对比图:

(撰稿人:刘玮 审核:樊永红)

上一篇:我部联合党委办公室召开OA系统融入智慧校园平台工作研讨会