我校召开加快旧弱电管线改造暨校园5G通信网络部署推进工作会议
    2023-06-08

6月7日下午,教育信息技术部组织召开加快我校旧弱电管线改造暨校园5G通信网络部署推进工作会议,资产处、学生处、保卫处、基建处等学校联合工作领导小组成员单位以及中国联通烟台分公司、中国移动烟台分公司、中国铁塔烟台分公司相关负责人参加会议,教育信息技术部樊永红主任主持会议。

会上,樊永红主任介绍近一个多月来此项工作的推进情况,经教育信息技术部大力协调,在各家公司大力支持和配合下,多方已就新的5G通信网络部署方案达成共识,确定了方案原则、施工内容和具体要求。学校联合工作领导小组各成员单位以及运营商相关负责人纷纷发言对新方案表示认同,并就方案细化、工程标准制定、施工人员管理、材料堆放、公寓室分美化设计等工作进行了充分交流和任务分工。

会议强调,要按照原计划,于8月20日前总工程完工。运营商要严格遵循施工方案,加快施工进度,确保按时保质保量完成工作任务,学校联合工作领导小组各成员单位要做好统筹协调工作,积极配合教育信息技术部,共同完成本次旧弱电管线改造暨校园5G通信网络部署工作。(撰稿:刘玮 审核:樊永红)