教育信息技术部召开新学期专题工作部署会议
    2023-03-10

3月10日下午,教育信息技术部召开新学期专题工作部署会议。深入学习2023年全国教育工作会议精神,传达省教育厅、学校近期有关工作的通知要求,并就部门疫情防控、消防安全、实验室安全、网络安全、职称聘期期满考核、智慧校园平台和网络信息化建设等工作进行了统一部署。部门领导班子成员、全体教职工参加会议。

会议指出,2022年经过部门全体教职工的奋进努力,学校的网络基础设施、智慧教育以及网络安全保障能力等取得了长足的进步。新学期,部门全体教职工要明确定位,深入学习贯彻学校第三次党代会和务虚会精神,以校园信息化一期、二期工程以及智慧校园平台建设项目为重点,加强校园信息化体制建设,提升信息化基础设施支撑水平,助推信息技术为教学、科研、办公服务能力,不断健全网络与信息安全的物防、技防、人防体系,实现山东省智慧教育示范校建设。

会议强调,各中心要全力做好学校新学期安全教育工作,排查整治安全隐患,防范安全事故发生。全国“两会”期间,要严格执行专人值班和领导干部带班制度,保持联络畅通,及时处理重要事项、紧急任务或突发事件,维护好校园网络安全稳定。(撰稿:宋鑫超 审核:樊永红)