新生校园卡如期发放,一卡通系统平稳运行
    2019-09-03

为确保新生校园卡发放工作顺利写卡,教育信息技术部高度重视,提前安排制卡工作,并制定了倒计时工作时间表,责任到人,层级落实,确保了制卡、发卡工作按期完成。2019级本科生校园卡6936张,研究生卡741张,博士生校园卡7张如期发放;一卡通系统平稳运行。

新生校园卡制作发放是迎新工作中的重要一环,校园卡制作涉及信息收集、卡片制作、信息写卡、银行卡关联、校园卡预存、银行卡代扣等环节,且其中的每个环节都要以上个环节工作完成为前提,制卡时间紧、任务重。在招生就业处、教务处、财经处等相关职能部门的大力支持与配合下,校园卡管理科在指定时间内准确、完整地取得了新生的信息资料及数码照片,加班加点,及时完成校园卡的制作,同时实现建行卡和校园卡的关联及自动转账功能,校园卡预存款69.36万元,校园卡管理科利用银校互联系统批量代扣成功金额55.48万元,由于学生自身各种原因银行卡不能激活的情况,特例特办,开设现金充值窗口,确保鲁大新生领取校园卡后及时就餐、饮水、洗澡、学习,生活如在家一样便利,实现一卡在手,走遍校园。(撰稿:高雪艳)

上一篇:教育信息技术部圆满完成2019年度考核与师德考核工作

下一篇:教育信息技术部组织开展“铭记历史,不忘初心,砥砺前行”教育实践活动