校园卡微信扫码充值全面运行
    2021-06-10

为方便全校师生使用校园卡充值业务,秉承着“我为师生办实事”的理念,教育信息技术部高度重视,校园卡管理科坚持“便捷、高效、规范、优质”的服务原则,积极开拓校园一卡通银校转账业务新途径,通过微信扫码方式实现校园卡充值业务,努力提升广大师生使用校园卡的满意度,为全校师生提供更好的服务。

校园卡在鲁东大学各校区通用,具有身份认证和消费功能,广泛应用于网络教学平台的数字化教学、上机、图书馆门禁出入、图书借阅、考务、医疗、体能测试、食堂就餐、商店购物、洗浴、打开水、供电等方面功能。为提高校园卡使用效率,教育信息技术部协同建设银行、一卡通服务商天高智慧有限公司技术研发人员,开发微信扫码小程序,实现校园卡高效、便捷的充值方式,五月份正式启用后,在一卡通网站、学生工作群大力宣传、各学院辅导员老师们积极配合、广而告之,微信扫码校园卡充值方式实现师生们随时随地充值的转账需求,全面运行后得到了师生们的一致好评。目前校园卡转账实现实体圈存机转账、手机APP转账、微信扫码转账三种方式并行的充值模式,极大的方便了全校师生在学校的工作、生活,鲁大校园卡“一卡在手,走遍校园”!