优化电子邮箱业务,为师生提供更优质服务
    2021-06-21

自我校开通EDU学校邮箱以来,为了广大师生们能更便捷的使用电子邮箱服务,本部门经过深入调研,根据师生提出的需求,在满足邮箱基本使用功能的基础上,对目前的电子邮箱业务流程进行全方面梳理和优化。

一、优化服务

1、简化教师办理邮箱流程,由原来的需要提交纸质申请材料的方式,改为将申请表拍照,将照片发到指定邮箱的方式,让教师少跑路,避免时间的不必要浪费。

2、针对学生错过每学期初邮箱集中办理时间后又有开通需求的情况,随时给予办理。

3、挖掘EDU教育邮箱的优势,完善邮箱自助服务功能,更好的为师生提供电子邮箱服务。

二、邮箱优势

针对部分师生对EDU学校邮箱的优势缺乏足够的了解,现将邮箱优势介绍如下:

1、我校EDU邮箱以成熟、稳定的网易企业邮箱为载体平台,拥有权威机构安全认证,安全无忧,安全稳定,能有效地过滤垃圾邮件等优势,是全球公认的大学等教育机构的专用邮箱,代表了合法的大学身份。

2、对学校,使用EDU邮箱能统一提升学校形象,更好地服务学校的教育教学与日常管理工作。

3、对教师,可以提供更好的网络信息服务。国内外很多学术交流活动,只接收.edu域名的邮箱。有了EDU邮箱,可以方便进行科研文章投稿、境外访学申请等,同时,邮箱信息清晰,分类灵活,空间容量大,能有效协助学校发送各类通知,老师收发作业等等。

4、对学生,教育邮箱是可以用来证明学生身份的。除了能准确及时地推送邮件信息,而且对于有能力发表科研文章、投稿的同学EDU的邮箱也是必备的,对于即将毕业找工作的同学们,部分公司网站邮箱简历投递也要求使用EDU邮箱。

5、EDU邮箱除了可以发送云附件之外,还提供了个人网盘等存储方式,使得我们在下载超大附件时更加方便快捷。并且提供了手机客户端“邮箱大师”,使得师生在手机上就可以方便的处理邮件信息。

6、微软很多免费的软件和一些有优惠政策的软件下载,也必须要用EDU邮箱。

7、EDU邮箱提供了手机绑定和找回密码的功能,避免了因密码遗忘无法找回而造成的损失。

上一篇:教育信息技术部召开“政治生日忆初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动