教育信息技术部(信息化办公室、网络中心)

您所在的位置: 部门首页 > 服务指南 > 智慧校园指南 > 正文 智慧校园指南
    企业微信使用说明
    2023-11-27


    1、企业微信手机端下载

    应用市场下载

    以小米手机应用商店下载为例,打开应用商店,在搜索栏里输入“企业微信”并搜索,点击“安装”,下载并安装企业微信。

    图1.1.2应用商店搜索栏样例 图1.1.3企业微信安装样例

    2、企业微信登录

    下载完企业微信选择手机号登录,输入人事系统(教务系统、研究生系统)中的手机号,通过验证码登录,登录时如有多个企业请选择“鲁东大学”如图1.2.5。

    图1.2.1选择手机号登录样例 图1.2.2输入手机号样例 图1.2.3输入验证码样例

    图1.2.4服务协议样例 图1.2.5“鲁东大学”

    图1.2.7企业微信权限设置样例1 图1.2.8企业微信权限设置样例1

    如果您的企业微信无法加入“鲁东大学”企业,是因为您所使用的手机号码与学校相应信息系统中保存的手机号信息不一致或未留存。请您登录相应信息系统(教职工请登录人事系统,本科生请登录教务系统,研究生请登录研究生系统)并填写保存您登录企业微信所使用的手机号码(该信息的修改将于当天夜间同步给智慧校园数据库),第二天您就可以在企业微信中加入“鲁东大学”,正常绑定智慧校园账号了。

    通过企业微信使用智慧校园时如有疑问,请参阅学校官网-组织机构-教育信息技术部-服务指南中的相关内容,也可在工作时间电话联系教育信息技术部网络信息管理中心667(2820)。

    3、建议打开消息提醒

    建议打开消息提醒,用于企业微信在后台运行时接收消息。在企业微信中“我”-“设置”-“新消息通知”中设置。

    图1.3.1点击“我”样例 图1.3.2选择设置样例

    图1.3.3选择新消息通知样例 图1.3.4设置消息提醒样例

    4、智慧校园移动端

    进入企业微信后,点击“工作台”中的“智慧鲁大”就可以进入智慧校园移动端

    图1.4.1移动端智慧校园

    5、企业微信使用

    企业微信的使用方法基本和微信使用方法一样。

    下一篇:鲁东大学智慧校园激活及使用说明